有关油菜花的作文
清早,我到公园去玩儿,一进门就看见一大片五彩缤纷的花儿,我赶紧往油菜花那边跑去。
油菜花已经开了很多了,远看就像一个金色的海洋,近看就像黄色的蝴蝶翩翩起舞。
春天,油菜花从土里冒出来,有的才展开三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出金黄色的小花蕊,有的还躲在花苞里偷偷的睡大觉,还有的才露出一点点儿花瓣,好像小女孩被表扬了很害羞一样。
我仿佛觉得自己就像油菜花,穿着碧绿的衣裳,带着金黄的王冠,站在阳光里,微风吹来,我就翩翩起舞。蝴蝶飞过来,告诉我清晨舞蹈的欢乐,小泥鳅从我脚下钻过,告诉我他现在准备到哪儿去……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我在看油菜花呢!