深处的作文
夏夜里,天空黑黑的,挂上几颗闪闪发光的星星,慢慢地从远处传来美妙动听的歌,那歌声涌进到我的心灵里,很深,很深……
那是上幼儿园时,我曾在夏夜的窗户下,靠着妈妈,妈妈把我抱在怀里,透过她眼前的那片亮光,耹听着妈妈的歌唱和嘹亮的声音,打动着我。声音轻脆明亮,这个陌生的音乐世界里的感受,使我感到快乐,像一只在天上起舞的鸟儿,于是我紧紧地抱着妈妈,在我眼里妈妈的歌声是最动听的。
母亲的歌声,便藏在了我的心里。虽然,妈妈现在已不再为我唱歌,虽然,儿时的歌声也离我越来越遥远,但我还是能从妈妈的歌声里听懂悲伤和快乐,这也使我能回想起儿时她对我的关爱。
从此,我习惯地听妈妈爱的歌,她是藏在我心中的一片树林,一片茂盛的树林。无论在哪,都有这样的歌相伴,让我存在这爱的歌声里。
因此,我很想念和感谢那歌声,虽然遥远,但是她永远藏在我心灵的深处。
深处的作文11
20xx年12月,大二的第一个学期已渐渐接近尾声,15年的钟声也即将敲响。步入大学已有一年半的时光,可仔细回想,却仿佛还停留在去年的今日,只是,昔日的豪言壮语已不有;昔日的热血冲动已不有?现在总在流行这样一句话“大学四年,竟是你上了大学,还是大学上了你?”人生中最重要的黄金年龄阶段的我,还并没有明确的知道自己想要什么,更不知道该从哪里下手,只是在盲目走大多数人走过的路,过大多数人曾过着的生活,然而,我只是清晰的知道这并不是自己想要的生活,大学。一个开花的季节,我不想让自己碌碌无
为的度过。
这一年里,没认识了几个人,没获得什么荣誉,没做出过什么贡献,也没有让自己的价值升值。要瞄准一个目标奋勇前进,让自己感受感受年轻的活力和激情,看电视剧也好。总是能从他们身上找到自己所不具备的创新精神和大胆无谓的精神,我不敢说这是环境压迫了我,是我自己确实懦弱,遇到优秀的人,通常只会迅速把他们定为自己遥不可及的目标,却从不向人家学习更别说挑战!我想告诫自己不可以懦弱,要勇敢的说出自己想要的,并光明正大的去争取。別被自己所
拘束,别被自己毁了人生。