腹有诗书气自华作文
寻一处僻静的地方,执一本喜爱的书籍,浅酌一口飘香的清茶,唇齿留香,腹有诗书,何不快乐?
书籍承载着一代又一代人的智慧,我们为什么要读书呢?每个人都有自己的梦想,要以这个梦想为目标,阅读更多的书籍,让自己获得许多知识,就可以实现这个目标。比如高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”那为什么说书籍是人类进步的阶梯呢?人类的进步离不开书籍,书籍给人类提供了许多知识。这就是我们为什么要读书。
获得知识,可以阅读书籍。书籍就像指南针,为我们指出人生的方向,就像一只装满知识的小船,只要你真正的读了书,那只小船就会慢慢地向你游来,获得它所给你带来的知识。
根据我以往的经验,我认为在读书的过程中,你将能了解到生活中你所不能了解到的知识。从中获得新的领悟。如果你每天花一点时间静静地读书,遇到好的词语和句子,肯用心采撷下来,慢慢地你就会有意想不到的收获。
富兰克林曾说过:“读书使人充实,思考使人深邃。”书的好处数不胜数,让我们一起读书吧!