黄桷树的作文
黄桷树非常高大茂盛,像一把大伞,为我们遮风挡雨。
它的树干,粗粗的,呈棕色,很粗糙。树干上有被刀刮伤的痕迹,我看着觉得心疼,心想:谁这么狠心呢?大树也有生命啊!况且她还给我们制造氧气。我抱了抱黄桷树,两只手臂合不拢,中间还差一个竖着的手掌的距离。
黄桷树的枝干,也是棕色的,长了很多“胡须”,枝干有的像一个“√”,有的像一个“×”,有的像一个“Y”,枝干旁边还有很多小飞蛾,枝干上又生枝条,枝条上长满了叶子。
我最喜欢黄桷树刚长出来的嫩叶,看起来非常舒服。长大了的叶子,有黄色的,绿色的。枯萎了的叶子,皱起眉头,好像有什么烦心事似的。有的叶子平平的,有的叶子像弯弯的小船。嫩叶摸起来很舒服,而枯了的叶子,我一点儿都不想去碰,因为摸起来很粗糙。秋天的时候,小朋友们都在捡落叶做树叶风车。
黄桷树的果实多得不可计数,果子大大小小,花花白白的。没成熟的果子,硬硬的,要是你不费一点力气,休想捏爆它。成熟的果子,很软很软,要是你不小心一点儿拿着它,果子就烂了。圆圆的果子在手上滚来滚去,很有趣。下雨了,不幸的果子落下来,在地上铺了一层,有的被踩烂,有的被鸟吃掉。我捡起一颗果子捏烂闻了闻,闻过之后感到十分后悔,因为里面太臭了。我再捏一捏它,就冒出许多汁水来。有的同学好奇地掰开果子尝味道。有一天,我和同学们拿黄桷树果子当子弹,进行扔果子大战,特别有趣。
我爱校园的黄桷树。