手里提着行囊,心中满载着思念,离开了童话般的城堡,许下了理想的承诺,承担了爱的誓言。志向的牵引,缘分的促导,让五湖四海的我们,聚集在由陌生变得熟悉的远方,那里蕴含着我们的梦想,那里承载着我们的未来。幻想着对异域的向往,追逐着对闯荡的渴望,对曾经的付出而感动,为光芒的未来而自豪。
我们拥抱着青春,接受着时光的洗礼,按照自己的内心洒脱随笔,随着自己的意识逍遥生活,生命在文字中挥洒精彩,生活在现实中演绎升华。这是一种幸运,更是一种幸福,在这个季节,我们播下了满载理想的种子,期待着收获未来的果实。
我们年轻,在工作中摸索着成功的经验;我们积极,在摸索中学习实践的真知;我们自信,在学习时释放着青春的激情;我们执着,在失败后总结了人生的哲理。一直在匆匆忙忙地赶路,从未停下脚步端详我们惆怅的眉目,一直在茫茫碌碌地追求,从未静下心来品味我们动情的篇幅。多少次的年少轻狂,疏不知世事变幻莫测,变化中,脸颊上淡出了茫然后的忧伤,多少次的放荡不羁,自以为情感风轻云淡,到最后,一个字便可以让自己泪流满面。我们就是这么年轻,就是这么积极,就是这么自信,就是这么执着。在那世界屋脊的青藏高原上,在那碧波荡漾的南海之滨,在那千里冰封的北国边陲,以及那美丽迷人的西子湖畔,都有你我的身影,无论在世界哪一个角落,我们都无怨无悔地共同燃放着青春的激情。
这是一个和谐温暖的家庭,拥有先进的技术,精良的装备,行业的精英,有共同的奋斗目标,同一个努力方向,万众一心地投身于国际工程建设。能有幸成为家庭中的一员,我为之自豪。是我们,用那精湛的技术,把蕴含着美丽梦想的蓝图打造成现实;是我们,用那灵巧的双手,建造了气势磅礴的电站;是我们,用那辛勤的劳动,建设着富饶美丽的城市;是我们,用那超人的智慧,齐心协力,把世界的未来建设的更加美好!
辞别了零八年的感动,迎接来零九年的欢喜,即将跨国越海,远洋出征,沙石相依,大海为伴。好男儿志在四方,相信在那里,生活会绽放更多的精彩,工作会做出骄人的业绩。红日东升,光耀大道,河出伏流,一泻汪洋,有多少人和我们一样,张扬着青春的翅膀,目光锁定在磨练自我的远方。喜怒哀乐,悲欢离合,对于我们来说,都太过平常,因为我们拥有梦想,有些事情无力改变,有些事情却必须尽力而为,努力超越我们原本的想象。
青春是雨后七彩的虹,寄托着失落后的希望与曙光;青春是三月蓓蕾的梦,预示着未来的美好与惆怅;青春是初离港湾的船,接受着远航时的风吹浪打;青春是一幅绚丽多彩的画,交织着生活中的酸甜苦辣。携着对未来的憧憬,带着对梦想的渴望,让我们把满腔的热血幻化为无穷的动力,把远大的抱负升华为奋斗的激昂,用青春释放的旋律,谱写婉转悠扬的人生乐章。