难忘的一次作文
我已经四年级了,可我还不会游泳呢,这天,烈日当空,万里无去,知了在树枝上叫得欢,风伯伯和云妹妹不知到哪儿避暑去了,爸爸带着我去游泳馆游泳。
我们来到游泳馆,刚进门,一阵凉风扑面而来,给人一种清爽的感觉,我来到更衣生迫不及待地换上泳装准备下水了。
水凉丝丝的,凉意从脚底传遍我全身,真是舒服呀,“扑通”下水,哇!我原以为学游泳很简单,可我一下水就喝了别人的“洗澡水。”爸爸忙托起我,让我扶着水池边的护栏杆,先练习蹬腿,“一二……”我一不小心,手一滑,又“扑通”一下,一头栽进水里头,又一次“品尝”了他们的“洗澡水”。唉,别是游泳还没学会,肚子却要先撑坏了吧!
我不想再学了,爸爸一眼就看懂我的心思,笑着安慰我:“小子,别泄气,你要相信你自己!”说着,爸爸顺手扔给我一个游泳圈。来“摆臂作示范”,爸爸又是教我憋气,蹬腿,摆臂,折腾了几天,我终于能游过四、五米,我兴奋得一蹦三尺高,我学会了。
通过这次游泳我明白了一个道理:做任何事情,遇到困难都不能半途而废,只要坚持,就一定会成功。