难忘的一次作文
记得有一次,爸爸妈妈都不在家。我无奈之下打开电视,倚在椅子上,肯着刚从冰箱里拿出来的剩面包。
刚搜到“法制进行时”栏目,正想看看,了解一下法律。可是老天总是不随人愿,没看多长时间,肚子就发出了“咕噜咕噜”的埋怨声。
于是,我想自己做饭。我打开冰箱,看见里面有西兰花和蒜苗。我来到厨房,学着妈妈的样子把蒜苗劈成两瓣,并认真洗净。把电磁炉通电,把锅内倒点儿油,油过了一会就冒泡了。把菜端在手里想:妈妈洗完菜,放进油锅里,油总是会溅起老高。于是,我拿了一个菜花,小心翼翼的放进了锅里。“哧!”锅里冒出了白烟,我吓的哆哆嗦嗦的,立马抄起一个锅盖就往上盖,心砰砰直跳。锅里噼里啪啦的,我迅速把电源关了,小心翼翼地打开锅盖,用锅铲翻炒,真有些像电视里大厨的样子。
我心想:可能熟了吧!锅里的菜应该算好吃吧!我急切的想尝一尝自己的手艺如何……
一尝淡淡的,锅底下的菜全糊了。哎,一锅菜就糟蹋在自己手上了。
“万事开头难。”做饭也是有学问的。现在做饭已很好的我,一回想起头一次做饭就觉得可笑,失败是成功之母嘛!毕竟那是我的“第一次”做饭。