最美心头一亮时作文
枯,有时不是结束,它在“枯”中,开启了另一种新生。
——题记
那是一棵枯树。
我们搬家了,来到新的小区里,第一眼,便是那棵枯树。我问爸爸:“那棵树怎么了?”爸爸漫不经心的扫了一眼,道:“枯了。”“那它还会长叶子吗?”“不会了。”爸爸迟疑了一下,又说:“它已经枯死了。”从那时起,我便不再看那棵树,因为它只不过是棵枯树罢了。
它好像是一棵松树,但比其他松树都要瘦小。它仿佛是一位将死的老人,只剩下了一把骨头。树的轮廓,节点,节奏,都呈现在空间里,就连他的纹理,年龄,皱了的树皮,也都呈现了出来,没有丝毫生机。
下雨了,一场没有预告的暴雨。
那是一场大暴雨,目光所及,遍地狼藉,不少树木都被连根拔起,犹如世界末日的降临。
清晨,雨已经离开了,雨后潮湿的空气中,混着一股枯枝败叶发酵后的特殊味道。竟不想,那棵枯树依旧伫立在那里,与其他破败不堪的高大树木形成了鲜明的对比。我忍不住又看了它一眼,竟看到了一抹鲜亮的绿!它仿佛被风一吹,便会掉下来,又仿佛是一位强者宣告着自己的存在。那叶子清晰地纹理中刻着生命的苍翠!生的期盼,在阳光的照耀下全部释放了!
它不是没羽毛,只是收起来了,它不是没青葱,只是藏起来了,它绽开的树皮上谱写了生命的坚强,它清晰的纹理上,宣告了真正的英雄本色,它遭受了世人的冷眼,却又用自己的力量证明了自己。最美心头一亮时,不过如此。
那是一棵枯树,他让我明白了生命本无意义,要用自己的力量去证明自己。阳光是你们的,露水是你们的,我只是把自己藏起来,开出自己的希望。
每一个看似弱小的外表下,都有一颗坚强的心。
最美心头一亮时,不过如此。