最美心头一亮时作文
我心头一亮,像拨开云雾见到了明亮的日光,明白了幸福的感觉。
小组读书交流会就要来到,组员们开始了准备。有的做课件,有的写演讲稿,大家各司其职,各尽所能,为读书交流会贡献出自己的力量。大家思维的火花碰撞在一起,仿佛交织成熊熊燃烧的火焰。“团结就是力量”,大家信心满满,准备大展身手。
比赛终于来到,可结果不太理想。作为第一组上场,心中的紧张不可避免,还好大家稳定发挥,自然流畅地完成了展示,收获了阵阵掌声。可看到其他组的展示时,我傻了眼。其他组的形式多种多样,内容风趣又不离主题。与其他组相比,好比“小巫见大巫”,明显逊色下来。看来,“闭关锁国”只能导致落后,虚心学习他人才是王道。
比赛结果自然不理想,我看到了组员们的失望,也看到了其他组的兴奋。我尽力安慰自己,突然,我心头一亮。未能拔得头筹,但我们体会到合作的意义;未能摘得桂冠,但我们领悟导书的乐趣;未能跻身前两名,但我们明白了骄傲使人落后的道理;未能获得在级部里展示的机会,但我们学习到新的演讲方法……这何尝不是一种幸福?精心准备又展示的过程中所领悟到的,远远不及成功的快乐那么简单。
幸福,不在于像光辉的启明星一般引人注目,而在于像地上的土壤一般,吸收养料,收获道理。
最美心头一亮时,那心头一亮,仿佛阴云密布后灿烂的彩虹,让我领悟到幸福的真谛。
我心头一亮,释然了。