最美心头一亮时作文
发现你,走近你,感谢你点亮了我心头的灯。
——题记
每个人心中都拥有一盏灯,走进自然,点亮“发现”之灯;亲近他人,点亮“欣赏”之灯;遇到困难,点亮“执着”之灯。感谢你,点亮了我心头的灯。
片片雪花,落在头顶,阵阵寒风,刮起残枝败叶。冬天到了,夜,逐渐变长,我的心情也逐渐消沉。学习了4年绘画的我,竟然在关键的绘画比赛中落榜。起初听到这则消息的我毫不犹豫的喊出:“怎么可能!”但当我从网上找寻我的名字时,一遍遍的“抱歉,无有关获奖信息。”的字像利刃切断了我的希望。
我低垂着头,像一个毫无生气的木偶在路上行走。突然,一根斜伸出来的枝条挡住了我的去路。抬头,一抹粉红映入眼帘。那是一株无依无靠的梅花,细长的枝条,小小的花瓣点缀在枝头,那树干就好似被风一吹,就夭折一般。我顺着枝条向上望去,一根突兀的梧桐树枝压在梅花树杈间,不住摇晃,旁边一棵棵干枯的树木,更映衬出它的勃勃生机。一阵风吹过,那树枝在抖动,一下,两下,他将压在身上的的杂物移除,重又挺直身板。
那一刻,我被它坚韧不屈的精神和巧渡难关的技巧所震撼。它在那一刻点亮了我心头的灯。一个困难,不算什么,坚持是真理;再多的困难,也无所畏惧,找到方法逐一击破。
我像是拨开云雾见到了青天,心头一亮,我再次望了望那株孤单而不低头的梅花树,随即坚定地向前走去。身后,一缕清香飘散开来,在风雪中傲然开放,点亮了一个个鲜红的灯。