最美心头一亮时作文
我总觉得,生命本身应该有一种意义,我们绝不是白来一场——席慕容
美生于心,美即是感悟也是一种情。对生命的敬畏,对整个大自然的感悟。生命不息,一代代的传承。
曾忆那年夏季,我从外回家,空气中透着一股热流使人喘不过气来。我急匆匆地爬上楼道,眼角划过一丝绿色,回头一看,眉头不禁向上挑起,一颗珍珠般的汗水顺着皮肤向下滑落。映入眼帘的是一株生长极为茂盛的芦荟。那是我几天之前随手种下的苗。我还依稀记得他那时的模样,根还没有搭稳,几片干枯无力的叶子构成了这株植物。而如今,他却显得那样的生机勃勃,翠绿肥厚的叶片,粗壮挺立的枝干,与竹君有得一比。但她又是显得那么的淑女,那么的亭亭玉立。
忽然的回想到,从开学以来,我从未给它浇过一次水,是那场雷霆中夹着的暴雨滋润了她。我动容了,当时那样弱不禁风的生命,竟能……那一刻,我领会到了什么叫做生命的可贵,对生命的敬畏由然而起。我怎么也想不到,那干瘪的生命竟能化出如此可爱的绿色,那绿色中洋溢着生命的光辉,那是一种不屈、一种不向命运低头的精神、信念。
但那一次见她时,已经完全失去了那日的生机勃勃,显得死气沉沉。我静静地凝视着,在那焦黄色的叶片下,竟然隐藏着一处新嫩的枝叶,绿的喜人。
在如此恶劣的环境下,在极端缺水的条件下,竟然衍生出了如此绿的新芽,我深知那是生命与生命之间的交流,那是用自己的青春来换取下一代的生命!生命诚可贵!
生命,就是将一代代的希望传承下去。生命不息!生命可贵!
“爱子心无尽,归家喜及辰”。不忘初心,不忘那养育之恩,心头一亮,爱如潮水,情深似海!