美好生活劳动创造作文
“民生在勤,勤则不匮。”劳动是快乐的源泉,是幸福的源泉,美好的生活都是由劳动创造出来的,对此我深有体会。只要不怕苦不怕累,通过劳动,我们会从中体会到意想不到的快乐。
“五一劳动节”快到了,按例家里又要开始大扫除了。今天是星期天,阳光明媚,万里无云,爸妈决定今天打扫卫生,对我说:“你也得参与,做一些力所能及的事情,既能锻炼自己的动手能力,又能从劳动中体会到成就感,并从中获得快乐,不是很好吗?”我点点头,高兴地答应了。
妈妈对我说:“首先,去收拾一下你的房间吧!”我来到房间,结果被吓了一跳。今天妈妈没有替我整理房间,里面乱糟糟的,我马上开始整理。我先从床上开始收拾,我先把被子叠成豆腐块,把床单铺整齐。接着,我把书桌上的书全部归类收拾,把书桌擦干净。然后,我打开衣柜,把里面的衣服该挂的挂,该叠的叠,摆放的整整齐齐。唉,如果随时用随时收拾,任何时候都是干干净净的,就不用费这么大劲了,也不会有这么大的“工作量”。
妈妈看了的看整理后的房间,满意地对我点了点头,对我说:“做的很棒啊,以后的每一天,都要像今天一样,养成好习惯。想一想,你还可以帮妈妈做些什么呢?”我想了想,选择帮妈妈扫地。家里的地上有些灰尘和污渍,我想清理掉它们,妈妈同意了。
我拿起了扫帚和铲斗,扫起地来,不一会就扫干净了,但在床和沙发底下的一些“小顽皮”却让我花了很长时间才打扫干净,然后去洗拖把,又全部拖了一遍,直到地板砖一尘不染,我才罢手。这时,我已累得气喘吁吁了,可一想到自己可以帮妈妈分担家务时,我又干劲十足。这时,爸爸正在准备丰盛的午餐,妈妈在洗衣服,我们三人分工合作,争取把各自的工作都做好。
过了大概两个小时,屋子终于整理好了,看着焕然一新的家,我和妈妈心情都很畅快。通过这次劳动,我不仅体会到爸妈平日的辛劳,也从劳动中体会到了无比伦比的快乐。劳动虽然辛苦,可看着自己通过劳动换来的成果时,成就感就油然而生。没有劳动的青春是没有意义的,让我们共同努力,体会其中的乐趣吧!