对不起作文
今天是晴朗的一天,但我的心里却有一块“大石头。”原来我昨天和小明说好一起去做纸飞机,但因为我临时有急事,就没有去了。导致我们的友谊翻了船,现在我们谁也不理谁了。
有一天,我正在学校的走廊溜达。没想到“瞎猫碰上死耗子”了,又遇到了我的那个冤家——小明同学。一开始我们谁也没理谁,结果他用几丝愤怒的目光用力地向我一瞪,那目光就像即将爆发的火山,一直燃烧着我的心,我不好意思地低下了头,不敢直视他。过了一会儿,我慢吞吞地走到他面前,轻声说着:“对不起,我昨天失信了,但我不是故意的……”接下来我把事情老老实实地告诉了他,并羞愧地低下了头。顿时,他用几缕温和的目光看向我,那目光像妈妈的手一样抚摸着我的脸,同时也温暖着我的心。他说:“算了,你也不是故意的,我就原谅你吧!”我高兴着对他笑了起来,心里的石头终于落了地。
我相信通过这件事,我们的友谊一定会更加天长地久。