赞许的目光作文
“哇,你又会了一首曲子了,真棒呀!”。这一阵阵欢呼声是对我的赞许。是的,我又学会了一首新吉他曲子。我为什么学吉他,那得从三年级的那一天说起。
这天,天气晴朗,万里无云。爸爸说:“儿子,我给你报个吉他班,怎么样?”
“不不不,我才不要呢!”我马上阻止爸爸。
爸爸忙反问:“为什么?”
“是因为您有一把吉他,我在幼儿园的时候偷偷弹过,我的手指头被一条条钢丝弦压得生疼生疼的,所以我对吉他可不感冒呀!”。
爸爸强忍住笑声,认真地说:“学音乐能给小朋友许多方面带来帮助,比如性格、自信、情感等等,而吉他是乐器中最简单的,也是最容易携带的一种,不管将来我们遇到成功,还是失败,音乐都会像一叶小舟,载着我们始终一直前进……”
听完爸爸的一番劝说,又听到了“简单”这两个字,我才松了一口气,勉强答应了。就这样开始了我的吉他之旅。
刚开始弹时,的确手很疼,不过弹久了就习惯了,也就越发喜欢上它了!可一旦碰到了复杂的曲子,我就乱了方寸,就容易乱弹一气。直到有一天,爸爸听了我的弹奏,发现我的问题时,找我讲了铁杵磨成针的故事,我忽地明白:这弹奏其实不是难事,只是功夫没到家。
从此以后,每当遇到复杂的曲子,我就反复练习。这样的方法果真有效,现在我们正在学更高的弹奏技巧——泛音,可我心里一点也不怕,尽管困难像502胶水一样粘在我身上,我也一点一点慢慢地将他扯下来。每当我征服一个又一个困难时,我觉得自己像是个征服宇宙的勇士,浑身带劲。再想想:每次在众人面前弹奏时获得的那阵阵掌声,我觉得流再多的汗、吃再多的苦是值得的。
这样的我,难道你们不喜欢吗?