赞许的目光作文
我是一个活泼可爱、口齿伶俐的男孩子。我平时走路一蹦三跳,没个正行,像个孙猴子,其实最令我自豪的是我的伶牙俐齿。
还记得那是三年级时的一场辩论会。辩论的题目是“上课抢话是好是坏?”老师刚宣布完题目。我们班的许钰融便羞红了脸。(他上课总抢话,从来不举手偶尔举那么一两次。)
辩论会开始了,我们一、二大组为反方,三、四大组为正方。我内心窃喜:嘿,这可是我的拿手好菜,便立即在大脑中酝酿起辩论的思路。作为反方代表,我先发制人,发表见解:“我认为上课抢话并不好。每个人七嘴八舌都发表自己的看法,人声杂乱,纪律混乱。别人能听清你们说了什么吗?”我的发言引来了大家赞许的目光。
许钰融作为正方代表也不甘示弱,“腾!”的一声站起来说:“上课抢话是对的,让思维敏捷的学生,帮助别的同学解问题。不也是一种好的学习方法吗?”我听后立即站起来说:“那这样课堂不就成了这些优等生的课堂了吗?还要别的学生做什么呢?”显然我的回答激怒了对方。对方说:“上课抢话还能节省老师很多力气呢!”这一句话犹如一颗重磅炸弹在我们的耳边回响。天啊!这可怎么办啊!我灵机一动,计上心来,说道:“你懂得那么多。那你来当老师啊!哈哈!”大家你来我往,唇枪舌剑。不知不觉这节课已经结束了,可我们的辩论还没有完。
通过这次辩论,我展现了我的才能,赢得了老师的赞赏,同学的信任,我相信未来的我在人生的舞台上,会有更加出色的表现,引来大家更多赞许的目光。