黄瓜的作文
身穿绿旗袍,身材很苗条,全身长满刺,冰凉又可口。大家知道它是谁吗?对了,它是男女老少、人见人爱的黄瓜。
在黄瓜的家族里,有的长得像弯弯的月牙,有的又细又长,真像减肥成功的美少女。他们都有一个共同的特点,就是都喜欢穿绿色的衣服,身上都长满尖尖的小刺。远远的望去,就像绿色衣服上镶着闪闪发光的宝石。他们从小到大,头上都喜欢带黄色的皇冠,还在绿色的的绳子上倒挂着练瑜伽。
黄瓜的吃法有很多,可以把它当成水果生吃,一口咬在嘴里脆生生的,尖尖的小刺在我的嘴里蹦来跳去,就像在给我的嘴巴做按摩。也可以凉拌吃,又酸又甜,可好吃了。还可以切成片和鸡蛋一起煮汤吃,看上去又漂亮、味道又鲜美。妈妈还经常给它的绿色衣服脱掉,切成片贴在脸上做面膜,听说贴过的皮肤可好了。黄瓜不仅味美,还具有抗肿瘤、美容、减肥的功效,也含有丰富的维生素。
在蔬菜王国里,虽然黄瓜长得不好看,但是它全身是宝,我很喜欢。