黄瓜的作文
一个夏天的中午,爸爸发给我和姐姐几颗钟子。就让我们来一场比赛,规则是:一个月以后谁的苗长得高,谁就可以拿到终级种子,就是西瓜苗。
爸爸把两种种子发下来,我发小黄瓜的种子。姐姐真不幸居然发到了一年才可以结果的葡萄。我想;姐姐肯定是输定了。为了这次比赛我每天按时浇水,施肥,除草,抓虫。帮助小种子出土。
过了几天,小种子已经变成了小秧苗。可是姐姐的葡萄苗却长得很快,我的黄瓜苗都差她一大截了。我去问妈妈;为什么姐姐的苗长的这么快呀!妈妈说:“因为这个时期是葡萄苗长得最快的季节,这个季节一过它就会长得很慢很慢。”又过了几天,我发现我的黄瓜苗长得更高了,叶子更绿了,而且长得也更茂盛了。
三个星期过去了,小黄瓜苗越长越高,越长越茂盛。爸爸做了一个黄瓜架。
一个月到了,爸爸来检验成果了,他一看说:“浩天,你胜利了。这颗西瓜苗是你的了。”我想:我一定要让西瓜苗长大。