黄瓜的作文
5月2日,这是一个不同寻常的日子,也是一个最让我高兴的日子,因为我就要去上海的一个农庄了,最高兴的还不是这个,是我就要去采黄瓜了!
黄瓜是长在什么地方的呢?是长在地下的呢,还是长在树上的呢?黄瓜的生长环境是怎样的呢?农民伯伯是怎样把黄瓜采摘下来的呢……我带着一大团疑问来到了农庄。
一到黄瓜的种植地区,我的一个个疑问一下都解开了:原来,黄瓜是长在藤上的,它生长在一个个用薄膜包起来的棚里,有些农民伯伯直接用手把黄瓜摘下来,有些则是用剪刀把黄瓜剪下来的。
疑惑都解除了后,到了动手实践的时候了,我选择了用剪刀剪。突然,我心中又有一个疑惑产生了:应该剪什么样的黄瓜呢?农民伯伯们给了我答案:“要拣比较长的、黄瓜表面的刺儿比较刺人的剪下来。”
我开始寻找起来,功夫不负有心人,我终于找到了,我的手倏地伸上前去抓住这根黄瓜,没想到黄瓜表面的刺儿把我的皮都刺开了,(还好,没流血。)我“咔嚓”一剪刀把这根“罪该万死”的黄瓜给剪了下来。
虽然我付出了一点代价,但我很快乐,因为我知道了很多生活小常识,也丰富了我人生的记忆。