黄瓜的作文
提起黄瓜,大家都很熟悉,想必家家户户的餐桌上都曾经留下过它的身影。不必说它的气味是多么清香诱人,也不必说它的身段是多么匀称迷人,单单那小黄花凋谢之后油亮碧绿的肌肤,足以令人垂涎欲滴!
我喜欢黄瓜,更喜欢顶端带有小黄花的黄瓜。那已经凋谢了的小黄花,不禁让我想起它曾经为了黄瓜的生长所付出的种种!不过,更为重要的是它的存在说明黄瓜非常新鲜。新鲜的黄瓜全身长满了小刺,咬一口脆生生,吃起来味无穷。
黄瓜不仅味道鲜美,其功能也是多种多样。记得有一次老妈说要减肥,只吃黄瓜不吃饭。难道说黄瓜还有减肥的功效?于是,我上网查了一些资料,原来黄瓜有如此之多的功效!
黄瓜含有人体所需的多种维生素,黄瓜的茎、叶可入药,能降血压、清热……美国科学家从黄瓜中提取一种物质,能杀死感染了艾滋病毒的细胞而不损伤正常细胞。此外,黄瓜蒂中有一种物质具有抗菌化毒、抑制肿瘤的奇效。
了解了这么多,我真是想发自肺腑地说:黄瓜,你的全身都是宝,叫人怎能不爱你!