母亲的作文
母亲非常勤劳,让我的每一顿早餐都吃香吃饱。
母亲只生了我一个,她十分疼爱我,每天早上都会早早起来,准备我的早餐。早上的食料大都是几天前买的,各式各样。我一直相信,一个月都不一样的早餐,只有我一个人拥有着。早餐是母亲自己买、自己学、自己做的。当我被香味从床上钩起来时,母亲早已摆好早餐了。
7点多,还没等妈妈走进房间叫醒我,饭桌上的一股又一股无影无踪飘过来飘过去的饭菜香味已经率先带领部队,从餐桌上逐步向终点站我的鼻孔进攻。我耸了两下鼻子,翻了个身,丝毫不理会它们。但是,口水却不听从命令,从我的嘴里一点一点移向大门口,再从我的嘴唇上哧溜滑下来,接着跳到了我的下巴上,紧接着跑到下巴的尖的地方,最后,像断了线的珠子一样,一滴一滴掉落于枕头,打湿了一大片。趁着我被口水弄脏了脸,香气们再一次侵略鼻孔。我只好带着一千个一万个不愿意,从温暖又压人的五指山被窝中慢吞吞地一点点爬了出来。
不情愿的我马上被一个月不一样的早餐所惊醒。一个月不一样的早餐?你可别瞎说!班里没一人相信。这确实不是真的,因为食物总是那几样,这一点我十分伤心,但是我并没有说是哪一方面不一样呀!
例如有一次,两天都是蛋炒饭,可是当它们摆上餐桌时,你绝对认不出它们是同一道菜。妈妈把饭用圆形的碗装好,倒扣在碟子里,又切了许多香蕉、苹果、梨,用两片苹果、一片香蕉和两片梨,做了一张蛋炒饭脸。随后,用香蕉做耳朵、刘海,用苹果、梨做头发,做了一张稚气的女娃娃的可爱小脸蛋。而另一盘蛋炒饭,里面加入许许多多的绿油油的小脑袋和一个又一个的红色棍子入侵者哈哈!吓着了吧!只不过是一小盘绿豌豆和一大把削得细细的胡萝卜丝。可别以为就这么结束了,这只不过是老妈新意之一呢!当我被香味钩到餐桌时,我看到的是一座三层高的巴别塔,又名豌豆萝卜蛋炒饭塔。看到这儿,你一定是嘴张大到可以放一个鸵鸟蛋了吧?当时的我就是激动得口水直流三千尺,却浑然不知。妈妈在一旁笑得快要岔气了呢!
当我从空空如也的光盘上抬起头,背起书包时,母亲给了我一个大大的拥抱。我也回抱了一个。随后,我在母亲的脸上,吧,亲了一个。母亲含笑着,俯下身,也在我的脸上轻轻亲了一下。母亲一边把我送出门外,一边叮嘱着,上课认真,别开小差!
当我带着一脸倦意放学,从大门口进来时,在桌上等待着我的,往往是一盘水果布丁,或是吐司,要不就是千层芒果蛋糕。这些同样是妈妈自己买、自己学、自己做的。每一样都有营养,无食品添加剂,好吃到让你飞起来。
我一边吃,一边向妈妈谈心事,小事、开心事、伤心事都说。妈妈从头到尾都不打岔,一直在竖起耳朵认真听。我开心,妈妈也开心;我伤心,妈妈会安抚我的心,让我开心写作业。