描写花的作文
我喜欢花。我喜欢花的芳香、花的色彩、花的精神。在我的生命里,有一个人就像花一样美丽,她也一直在教我成为像花一样的人,她就是我的妈妈。
我自幼爱吃草莓,红红的草莓是那样的甜,只要一见到草莓我就欢天喜地。记得有一次爸爸的朋友给我们家送来了一大箱草莓,每一个都又大又红,我一下吃了半盘,可是还想吃。正当我又要去箱子里取一些洗洗吃时,妈妈打断了我:“哇,这草莓真是新鲜,刚才咱们也都一起吃了一盘了,把剩下的给你的好朋友小苗家送去吧!”我呆了一下,立即不高兴地说:“可是,我还没吃够呢,我不想送人。”但妈妈却不理会我,选了好多色泽鲜亮的草莓,拉上我一起去送给小苗家。
走在路上,看着一脸不情愿的我,妈妈指着路旁一朵芬芳的小花,对我说:“你知道‘赠人玫瑰,手留余香’吗?其实好东西就像花一样,只有你一个人观赏,闻香是多么无趣!妈妈希望你能像花一样乐于跟别人分享自己的好东西,这样才能有更多人收获快乐,也只有这样的花才是最美的。”我不说话了,为自己刚才的小气感到愧疚。正值春天,道路两旁开满了鲜花。沐浴在花朵的芬芳中,我突然明白了妈妈的话中的道理,拉起妈妈的手加快步伐向小苗家走去
后来上小学了,有一年班里要组织一个关于古诗词的活动,每个人都要做一个“我最喜欢的古诗”PPT。出于对我的信任和肯定,老师让我先做一个作为示范。我很荣幸,很认真地做好了我的PPT,里面的每一句话,每一个插图,每一个动画都是经过我精心构思的。最后当我拿到学校跟大家分享时,受到了老师和同学们的一致好评。同学们也都想跟我做的一样好或者比我更好,于是都拿起笔来记录我PPT中做的精彩的地方。这时的我却又有一些不开心了。
回到家后,我向妈妈诉说我的烦恼:“我觉得我的成果被大家偷了。”这时妈妈又耐心地告诉我说:“你看花每次不也是慷慨地让蜜蜂采蜜吗?它是多么大方啊,而且,蜜蜂喜欢采的都是好的花的蜜呢。成果其实就是用来分享的。”我又一次坦然地笑了。
在我心里,妈妈是一朵美丽大方的大花,而我是一朵小花。我感谢妈妈在我还未绽放时告诉我要大方,要乐于分享这个道理。的确,有“蜜蜂”来分享我的美丽和成果让我更快乐。我也会牢记妈妈的话,大方地绽放自己的花蕊。