学游泳600字作文
我是爸爸、哈哈哈“宝贝儿子”,他们把我宝贝得含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,一天到晚,“小心呀!小心呀!”叮嘱个不停。我就像笼中的小鸟,看着外面多彩的世界,却不敢越雷池半步,慢慢地,慢慢地,我便不会“跳”、不会“飞”了,这哪像个男子汉!
爸爸有个习惯:下班一回家就坐在沙发上一声不响地看报、看书,直到妈妈叫吃饭才有“哦”的一声。今天的太阳可是从西边出来了,妈妈系上围裙不久,爸爸敲着报纸倒先嚷嚷起来:“你看,你看,这一滑,一个天真活泼的女孩就淹没了------现在的孩子哪!------想当年,我们小时侯,可以‘吱溜’一声上树掏鸟窝,可以‘扑通’一声下水捉迷藏、抓小鱼------”还没等爸爸“想当年”完,妈妈在围裙上檫了檫手说:“别吹你那‘三脚猫’功夫了,现在的孩子金贵着呢!谁舍得孩子像你那么野?万一有个闪失------”
大家知道吗?这张报纸是我的精心安排,自从爸爸坐到沙发上,我就把耳朵贴在门板上,两眼从门缝里注视着外面的动静。听着,听着我开始乐了,只听爸爸接过哈哈哈话说:“万一,万一,这女孩还不是出事了?假如女孩会游泳,也许就没有这个‘万一’了。”“这倒是,小心归小心,一个人最重要的还是学会一些生存的本事”,妈妈点头赞许,“小杰撅着嘴,吵着学游泳好多次了,看来,我们也不应该束缚孩子的手脚。”“对,明天我就带小杰去游泳馆学游泳”,爸爸挥了一下报纸说。
“万岁!明天可以学游泳了!”我夺门而出,欢呼雀跃起来。