堆雪人作文
早上,我刚起床,推开窗就看见外面白茫茫的一片。汽车戴了一顶“帽子”,树枝穿上了棉袄,大地铺上了棉被……成了银装素裹的世界。有一句古话说得好:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我和妈妈一起到外面去堆雪人。
我们先一起堆了一个小雪球,顿时,我的手冷冰冰的,就像掉进冰窖一样。然后,在雪地上从前往后滚两次,让它变得更大。再把大雪球推到家门口,把它修饰成圆形,最后,在下面加一个“八”字形的底座,让大雪球更稳定,雪人的身体就做好了。开始做头了,我先抓了一把雪,搓成一个圆球,然后在一个雪很多的地方开始慢慢地滚上去,成圆形,脑袋就做好了。我拿起它,放在了身体上,再修饰下,雪人就做好了。可是,我觉得缺了点什么,心里想:缺了什么呢?哦!缺了它的眼睛、鼻子、手、帽子和衣服。所以,妈妈拿来了三粒桂圆,两粒桂圆核,一个三角形的胡萝卜,一顶鸭舌帽和两根一样长的细树枝。妈妈先拿铁丝在上面挖了两个小洞,把两粒桂圆核小心翼翼地放进去,一双小眼睛又黑又亮,真可爱。然后用又红又尖的胡萝卜塞进去,成了鼻子。把细树枝插在身体两侧,最后,再把三粒桂圆“纽扣”装上去,戴上帽子,一个可爱的雪人就做好了。我心里想:好不容易才堆好这个雪人,看来,坚持就是胜利。我看着这个可爱的雪人,不禁露出了微笑。
“功夫不负有心人。”只要去努力就会成功。这个雪人永远留在我的心中。
冬天来了堆雪人作文9
每当看到圆形的时候,我都会想起一件事:堆雪人。老实说,在冬天下雪时,尤其是下大雪,我总是吵着要去堆雪人,每次不等妈妈知道,就一溜烟跑到楼下,搭起雪人来了。可自从那次堆了了雪人之后,我就再也不想玩了。
那是一次下大雪之后,八岁的我老早就跑到了楼下,摘下帽子和手套,正准备开始堆,就看见一个比我小很多的孩子也在堆雪人,就得意洋洋地对他说:“小家伙,跟我比比搭雪人怎么样?”他应声答道:“好呀!不过你比我大,得让着我点。这样我搭小雪人,你搭大的,这样才公平!”“大的就大的,我可是堆雪人的能手。”
比赛开始了。我先找到了一堆厚厚的雪,然后麻利地用手往上拱,再渐渐地把已经对的像小山一样的雪搓成一个小球,在地上滚使它变大。我弯着腰像这样又做了一个比它小的雪球,接着把大的放在下面,在小的雪球上用纽扣做了两个圆眼睛,用胡萝卜插了个鼻子。“哈,完成啦!”我大声喊道。当我开心地向“小家伙”那儿看去时,他也大呼完成。我看着他的作品, “扑哧”一声笑了。“这么小的雪人,我一脚就能踩扁,再说,你这雪人这么小,怎么跟我这大的比!”我嘲笑着说。他刷地一下脸红了,但胸有成竹地争辩着:“说好大我小,并没有规定我小到什么程度啊!”我吃了一惊。一慌神,我的雪人给我碰倒了,雪撒在我身上,回家还生了一病呢!