堆雪人作文
一堆雪人比赛在一个皑皑白雪的日子,我们全校同学举行了一场堆雪人比赛。比赛就要开始了,同学们顾不得欣赏美景,急忙讨论该怎样堆雪人。
一会儿,具体的方案定下来了,我们才松了一口气。再看比赛场地,主席台上挂着一个大大的横幅,上面写着:第二届堆雪人比赛。红红的横幅与白雪交相辉映,特别好看。比赛开始了,同学们迫不及待地收集雪:有的用扫把扫;有的用簸箕运;还有的直接用手捧着一大堆雪。
不一会儿,一个大雪堆就形成了。我们在上面挖了一个圆形凹口,准备放雪人的头。郑珊丹滚了一个大雪球放在里面,雪人的身子完成了。接下来是做五官了,同学们纷纷找来了木塞、树叶。老师让我把五官安上去,我先把树叶横着插上,之后又把“鼻子”安了上去。不料,刚刚安好的“眼睛”又掉了下来。我连忙抓起一把雪向头按去,可是我用力过大,“头”掉了下来。
说时迟,那时快,邓彦颖一个箭步冲上去托住了头,把它安好。五官终于安好了!最后,我们用桶做雪人的帽子,扫把做雪人的双臂。吴佳慧把树叶做雪人的扣子,王悦把自己的围巾解下来给它戴上,一个雪人就堆好了。当沈主任宣布我们班第一时,我们欢呼雀跃。这场比赛的胜利是我们用辛勤和智慧换来的,它不仅让我们收获了快乐,更让我们懂得了二我们全家堆雪人雪下得好大好大,犹如鹅毛般在天地间翩翩起舞。院子里,雪积得比棉被还厚。马路两边,堆满了大大小小的雪人,看得我心痒痒的。于是,我和爸爸,妈妈便在院子前干了起来……
首先,得要把雪先堆在一起,做雪人那胖嘟嘟的身体,于是,全家人都想方设法地干了起来。爸爸翻出了一块木板,在雪地上推着,不一会儿,木板上就有了一小堆雪,然后,把那一小堆雪都堆在了地上。妈妈用扫帚卖力地扫着雪,虽然厚厚的雪很难扫,但战果还是不小。而我就拿着小铲子,一点一点把雪铲起来,丢进大雪堆里。渐渐的,经过大家的努力,雪积少成多,雪人的身子也越来越胖,越来越高了。第二步就是做雪人的脑袋。我先揉了一个小雪球,在厚厚的雪堆不停地滚动。雪球滚得很困难,在雪地上留下了一条弯弯扭扭的痕迹。
不过,雪球还是渐渐大了,爸爸也来帮我了,在我们俩的共同努力下,雪球越来越大,终于像个脑袋了!我们把“脑袋”安在了身子上。雪人终于有个模样了!最后,就要给雪人装上五官。用树叶做眼睛,用多米乐骨牌做鼻子,还用树枝做了根香烟给雪人叼上。妈妈找来了一顶黄色的太阳帽,戴在了雪人的头上。这样,一个可爱的胖雪人就诞生了,我越看越觉得喜爱。
太阳出来了,我担心雪人会经不起阳光的照耀,毕竟,那聚集了我们全家的努力。