有关理想作文
思想家托尔斯泰曾说过“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。”我想说,理想是石,敲出点点星火;理想是火,点燃那熄灭的灯;理想是水,浇灌人生之树……
当我在服装店里时,看见人们欣喜地挑着自己喜欢的衣服的时候;看着小孩子们穿着新衣服在镜子面前臭美的时候;当看见妈妈将那件珍爱的衣服小心翼翼地呵护的时候,我就知道一件漂亮的衣服能给大家带来愉悦的心情和幸福的感觉。于是,服装设计师成了我的理想,服装设计师成了我的奋斗的目标。
想要当服装设计师,必须要有深厚的美术功底,我现在上着素描培训班就是要训练自己的美术能力;想要当服装设计师审美观也是非常重要的,我要不断地提高自己的审美能力,才能做出一件好的作品;想要当服装设计师色感也是挺重要的,这个颜色与哪种颜色搭配在一起比较好?又该如何搭配?但是,想当服装设计师想法是最最为重要的,没有了想法,没有了灵感是无论无何也整不出一件优秀的作品。如今,我经常再看一些服装杂志,看看其它的设计师是怎么设计衣服的?这件衣服的特点又是什么?
想做设计师,难!想做服装设计师,更难!想做优秀的服装设计师,难上加难!很多人都会认为,小小年纪做什么服装设计师!简直就是异想天开。做服装设计师虽然很困难,但是,我相信,只要肯努力,就一定会成功!就如“铁棒磨成针”、“水滴石穿”看似不可能的事,只要坚持,就一定会成功!
理想是水,浇出生命之苗;理想是路,走向成功;理想是花,结出生命之果!