有关理想作文
每个人都会有自己的理想,当然,我也不例外。小时候,在我的小小的百宝箱中装着五彩缤纷的理想。今天,我就开启它,把里面的宝贝一一展现出来。
很小的时候,我就有了我的第一个理想——当一名女警察。小时候的理想到现在想起来既可笑又幼稚。当时的我只是迷恋于她们漂亮气派的警服与她们抓歹徒时的飒爽的英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我比较懒,也了解到了军人的辛苦。
之后,当一名画家成为了我第二个理想。特地让爸爸妈妈给我买了毛笔、宣纸、颜料等绘画用品。但是因为小孩子贪玩的天性,与我作什么什么不像是样的毛病。第二个理想又化作泡影。
等我有了第三个理想的时候。我已经四年级了。那是的理想是当一名作家。在那时候,我喜欢读一些写的很好的诗歌与文章。希望将来也能像是这些作家一样,写出优秀的作品。让人们都喜欢读。可是。我尽管读了很多书籍,却写不出一点东西来。再加上我太懒,只好让这个美好的理想从我手中溜走……
如今的我是一名即将步入中学殿堂的六年级学生了。现在的我,已经不是一个啥都不懂的傻丫头,现在的我,对一些事物已有了自己的见解。现在的我,已经有了一个永远不会改变的理想。那就是——做一个有用的人,或许有人会说,这不算是理想。但是在以后的日子里。不管发生了怎样的变化。我始终不变的,这就是要做一个有用的人。
现在,有不少人经常自豪地谈论自己的远大理想。但是。有的人连一些基本的小事都没有做好。所以,我们如果要实现自己的理想。就要从身边的小事做起。不能有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的想法。要脚踏实地为自己的理想奠定基础,最终才能实现它。