栀子花作文
在六七月时,我家的栀子花开得很旺盛。
我家有两盆栀子花。花瓣很洁白,象雪一样。在结白的花瓣上,还会有一两只小虫,我想它也在这芬芳的香气中陶醉了吧。花蕊是黄色的,散发出股股清香。每当我心情不好时,就会到阳台上闻一闻栀子花的香气。
刚开花时,栀子花就象一位害羞的小姑娘,藏在茂密的枝叶中。当洁白的花瓣开一点点的时候,害羞的小姑娘渐渐大方了,但还是有几片叶子遮住了它。花瓣完全开了,害羞的小姑娘真的变大方了。不再有枝叶遮住它的容貌,显现出的容貌更加美丽了。
啊!多么美丽的栀子花。