您像温暖的春风,抚摸着我;您像勤劳的园丁,为我修枝剪叶;您像一盏明灯,照亮我前进的道路。妈妈您无时无刻不在关爱着我。
妈妈您在我最低落的时候鼓励我,帮助我走出低谷。我从未忘记,有一段时间,我的考试成绩非常的差,与以前的分数来比,简直是天壤之别。当时我提心吊胆地拿着卷子找您签名,准备好接受您的怒火,可是您不仅没有对我发火,反而对我说:“宝贝,你这一次没考好没有关系,下一次考试考好就行了,妈妈相信你。”当时我的担心瞬间消失得无影无踪,心中只剩下熊熊燃烧的奋斗之火。我努力复习后迎来了考试,果不其然,在您的鼓励下我终于考到了理想的成绩。
您不仅会鼓励我,让我明确方向,还会帮助我及时改正错误。有一次,我在周末回到家后,不像往常那样马上沉浸在学习的海洋之中,而是一头扎进电视中。这时您回来了,怒吼道:“快给我去写作业。”我像受惊的小兔子一样飞快地跑回房间,可是我并没有在写作业,而是在看小说。屋外正下着毛毛细雨,妈妈您走了进来,不巧这时打了一个霹雳雷,我被吓到了,还没有定下神来,妈妈您又对我吼道:“你怎么不写作业,在这看小说,是作业都写完了吗?”您一边说一边翻开我的书包,把我的作业拿出来翻了几页,我心想:完了,完了,我的作业可还一字未动呢?我被吓得脸都白了,雨也从毛毛细雨变成了狂风暴雨。这时一道闪电划过长空,紧随着是一声巨雷。妈妈您的怒火也越来越大,大声吼道:“你居然敢不写作业就去看小说。看我怎么收拾你。” 那一次妈妈您把我训了一晚。我知道您是为我好,所以从那以后,我都是先把作业完成好,才看课外书。
妈妈,谢谢您!有了您我才能在正确的道路上越走越远,有了您我才能茁壮成长。
妈妈,有您,真好!