我的老师,师德高尚,三尺讲台是他一生挚爱的地方,在清风朗朗的日子里,我多次看见他的倩影在讲台上面走动着,忙碌着。
“以逸代劳”是您的家常,记得那天我看到您为我们小组迟交了作业而发愁时,我的心缩紧了,要不是我们组迟交了课外作业,您也不必在这堆积如山的作业堆中再待上一会儿。我经常看到您在深夜里在办公桌上批阅我们的作业,头上的缕缕青丝,早已被粉笔灰末染得灰白了。
带病工作更是您的高尚情操。那天早晨,您面色苍白地走进教室,我们察觉到您的不对劲。您上课时尽量压低自已的声音,时不时的喝上口水润润嗓子,连批评小朋的声音都小了,我们都用异样的眼神看着您,您察觉到了我们异样的眼光,下课后,您不想让我们为您担心。火速离开教室,可我们看在眼里,明白在心里。
您爱生如子,在中午、下午吃饭的时候,明明已经下了楼梯,却还要拐个弯回来叮嘱教室里还在做作业的我们一定要记得吃饭。甚至有学生在深夜里发高烧,您都会赶来学校,像他们的父母一样安慰他,照顾他,这件事给我了很大的感触。原来在学生最无助时,父母不在身边时,老师才是学生的再生父母。
老师,毕业即将来临,我却没有对您说过一句感谢的话语,今天我想对您说声:“有您,真好!”